NEWS

PRESS RELEASE

プレスリリース

レストランANGLANJ(アングランジェ) 全面リニューアルオープン

全国5店舗の結婚式場の運営、並びに全国14店舗の結婚写真スタジオなど関連施設を全国展開する株式会社デコルテ(代表取締役:小林健一郎、以下デコルテ)は、この度レストラン「アングランジェ」を”大人が恋する空中庭園”をコンセプトに、全面リニューアルオープンいたします。

・営業時間を大幅に延長!23:00まで、夜景とお食事を楽しんでいただけます。

 これまでは日中のウエディングパーティーを中心に19:00までの運営をしておりましたが、お客様のご要望を多くいただいたため、ディナータイムの営業を開始し、博多の夜景とともにディナーをご提供いたします。

通常のディナーはもちろん、結婚式二次会やその他の貸切パーティー・誕生日や記念日など、様々なシーンでご利用いただけます。

 

・”大人が恋する空中庭園”をコンセプトにデザインされた空間です。

上品な雰囲気でありながら居心地が良い、まるで異国のリゾート地に訪れたかのような、非日常感たっぷりの魅惑の空間です。気のおけない友人達や愛する恋人、大切な家族と。とっておきの場面にアングランジェはぴったりです。

 

・地元の旬の食材にこだわった料理をご用意しております。

採れたての糸島産野菜に、糸島産の美豚、宮崎産の鶏に九州産の牛など、産地にこだわった食材でメニューを構成し、様々なシーンに合わせたコース&ビュッフェスタイルでご提供させていただきます。

《各種宴会向け メニュー例》

・菜園ビュッフェ 料理 3時間制 ¥4,000(税別)

氷のバーニャカウダー、糸島野菜サラダ(自家製2種類のドレッシング)、夏野菜のカポナータ、ガーリックトースト、季節野菜のグリルバルサミコソース、菜園風パスタ オルトラーナ、自家製いろいろ野菜のピクルス、糸島豚肩ロースと野菜のココット蒸し、特製デザート

・ドリンクメニュー(フリードリンク)

ビール、ワイン(赤・白)、サワー(巨峰・グレープ・フルーツ・アップル)、日本酒、カクテル(ジントニック・ジンバック・ピーチフィズ・ファジーネーブル・カシスオレンジ・カシスウーロン・カンパリオレンジ・カシスウーロン・カンパリソーダ・カンパリオレンジ・モスコミュール)、焼酎(芋・麦・米)、ウィスキー(角瓶・角ハイボール)、梅酒(ロック・ソーダ・水割り)・ノンアルコールドリンク・ソフトドリンク各種

《結婚式二次会 コースメニュー例》

1、ミニョンコース 2時間制 ¥3,000(税別)

・料理

氷のバーニャカウダー、カプレーゼ、カポナータのブルスケッタ、生ハムとサラミ、鮮魚のカルパッチョ、魚介のマリネ、ペンネカルボナーラ、桃のコンポート、ティラミス、パンビュッフェ

  • 1名様に着きプラス¥1,000(40名様〜)で、ドレス&タキシード付きプランに変更も可能です。

 

2、ジュネスコース 2時間制 ¥4,000(税別)

サラダ、鮮魚のフリット、インカの目覚めコンフィー、サフランとグリンピースのリゾット、生ハムとルッコラのペペロンチーノ、グラタン、日向鳥の香草薫り焼、桃のコンポート、ティラミス、パンビュッフェ、

 

上記2コースには下記も含まれております。

・ドリンクメニュー(フリードリンク)

ビール、ワイン(赤・白)、サワー(巨峰・グレープ・フルーツ・アップル)、日本酒、カクテル(ジントニック・ジンバック・ピーチフィズ・ファジーネーブル・カシスオレンジ・カシスウーロン・カンパリオレンジ・カシスウーロン・カンパリソーダ・カンパリオレンジ・モスコミュール)、焼酎(芋・麦・米)、ウィスキー(角瓶・角ハイボール)、梅酒(ロック・ソーダ・水割り)・ノンアルコールドリンク・ソフトドリンク各種

 

・結婚式二次会をお考えの方に、充実のサービスをご用意しております。

  • 二次会専任プランナーがサポートいたします。

アングランジェには、経験豊富な二次会専任プランナーが在籍しております。

余興に関するご相談や演出のご提案はもちろん、当日までのスケジュール管理、当日のパーティーまで、

結婚式二次会のプロによるサポートをさせていただきます。

お忙しい新郎新婦や幹事様もサポートさせていただくために、電話やメールでの打ち合わせも承っております。

 

  • 幹事様に料理を無料で試食をしていただくことができます。

会場選びで気になる料理の味。そこでアングランジェでは、ゲストの皆様にご満足頂ける味かどうかをチェックして頂けるように、幹事様に料理のフリー試食をご用意しております。(4名様まで)

 

・7月〜8月限定で、女子会にもオススメのビアホールをオープンいたします。

博多の夜景を一望できる全天候型ビアホールが、7月1日(金)よりオープンいたします。

シャフ自家製のサングリアや生絞りカクテルなど、料理・ドリンクともにメニューを豊富に取り揃えております。

料理はビュッフェ形式です。リゾート感あふれる”大人が恋する空中庭園”のビアホールは、女子会にもオススメです。ソファでゆったりくつろいでいただけます。

《ビアホールメニュー》2時間制 ¥4,000(税別)

糸島野菜のバーニャカウダー、熊本塩トマトのカプレーゼ、生ハム・サラミ、トマトの冷製カッペリーニ、フォアグラのムース、鮮魚のカルパッチョ、冷製季節のスープ、ペンネ入りグラタン、鮮魚のポアレ、ローストビーフ、宮崎日向鳥のポアレ、インカの目覚めコンフィー、糸島豚のグリル、ロールケーキ、ティラミス、ムース、オペラ、フルーツタルト、パンビュッフェ、

・ドリンクメニュー(フリードリンク)

ビール、ワイン(赤・白)、サワー(巨峰・グレープ・フルーツ・アップル)、日本酒、カクテル(ジントニック・ジンバック・ピーチフィズ・ファジーネーブル・カシスオレンジ・カシスウーロン・カンパリオレンジ・カシスウーロン・カンパリソーダ・カンパリオレンジ・モスコミュール)、焼酎(芋・麦・米)、ウィスキー(角瓶・角ハイボール)、梅酒(ロック・ソーダ・水割り)・ノンアルコールドリンク・ソフトドリンク各種

  • プラス¥1,000で自家製サングリアも飲み放題に追加できます。

 

【店舗概要】

ANGRANJ (レストラン アングランジェ)

〒810-0801 福岡県福岡市博多区 中洲3丁目7−24 ゲイツビル11F

TEL 092-283-0720 ※結婚式場AN WEDDING WITH(アンウエディングウィズ)に併設

ホームページ:http://www.restaurant-anglanj.jp/

月、水、金-日、祝日、祝前日: 11:00-14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:00-23:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)

完全予約制or貸切営業がある場合、要予約

定休日:火曜日、木曜日(※要相談)

※7〜8月ビアホールのみ月曜定休日